Надежный, проверенный временем сорт с высокой адаптацией к различным условиям выращивания. Среднеспелый – от полных всходов до плодоношения 55-65 дней. Растения кустовые, ветвящиеся, к концу вегетационного периода образуют короткую плеть. Масса плодов в биологической спелости 300-500 г. В кулинарии используют молодые завязи диаметром 5-8 см. Мякоть у них белоснежная, более плотная, чем у кабачков, а вкус более насыщенный. Они отлично подходят для цельноплодного консервирования. Урожайность с куста составляет около 3 кг. Посев семян по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания: 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.